EINGESCHRÄNKTER TRAININGSBETRIEB

Auf Grund des am Wochenende anstehenden Doppelspieltages (Samstag gegen Langenselbold, Sonntag in Süchteln) wird das Abschlusstraining  unserer 1. Herrenmannschaft bereits am Donnerstag stattfinden. Von daher muss der allgemeine Trainingsbetrieb ab 18:45 Uhr auf drei Tische (rechte Hallenseite) beschränkt werden. Im Gegenzug wird der Freitagabend (19:00 – 22:00 Uhr, linke Hallenseite, drei Tische) für alle Mannschaften freigegeben.

Bitte um Beachtung und Einhaltung,
Michael Lange & Max Winck

3. Mannschaft erkämpft sich Sieg im Abstiegsduell gegen Isselburg

Die 3. Mannschaft des SC Buschhausen 1912 hat sich am Freitagabend einen Sieg im Abstiegsduell erkämpft.

Und dabei verlief der Beginn der Partie gegen die 12er. Achim Goldau gab nach Verletzungspause sein Debüt für die Dritte, musste sich aber im Doppel mit Jörg Dobmann gegen das Spitzendoppel der Isselburger geschlagen geben. Dafür konnten die anderen beiden Doppel geholt werden und man ging mit einer 2:1-Führung aus den Doppeln. Doch dann erzielte der SuS Isselburg mit vier Einzelsiegen in Folge das Break. Achim Goldau konnte man den Trainingsrückstand anmerken, Peter Cremers schien im Duell gegen Isselburgs Spitzenspieler Bußhoff überfordert und so ging man mit 2:5 in Rückstand. Erst das untere Paarkreuz mit Jörg Dobmann und Michael Biernath konnte die 12er wieder in Spur bringen. Nachdem auch Achim Goldau gegen Bußhoff in drei Sätzen unterlag stand es 4:6. Durch vier Siege aus fünf Einzeln ging es ins Abschlussdoppel. Hier konnten Peter Cremers und Mannschaftskapitän Enrico Jerdes ihre ganze Klasse ausspielen und das Endergebnis von 9:7 für den SC ’12 besiegeln. Dadurch konnte die Dritte zwei wichtige Punkte gegen den direkten Abstiegskontrahenten sammeln. Nun gilt es noch vier Punkte gegen die beiden Tabellenschlusslichter Voerde und Osterfeld zu sammeln und den Abstieg damit endgültig abzuwenden.

REGIONALLIGA: BUSCHHAUSEN ZUM AUFTAKT DER RÜCKRUNDE NACH WUPPERTAL

ZWÖLFER vor richtungsweisender Partie gegen Ronsdorf!

Grade mal einen Monat ist es her, als sich beide Mannschaften zum Ende der Hinserie gegenüberstanden, damals noch mit dem besseren Ende für die “Schwebebahnstädter“.  Auf Seiten des SC12 ist klar, dass das am kommenden Sonntagnachmittag anders laufen soll: zwei Punkte müssen her, schließlich will man “Möglichst umgehend mit dem Gewinnen beginnen. Die Mannschaft hat gut trainiert, jeder weiß worum es geht und wird alles daran setzen, etwas Zähbares aus Wuppertal mit nach Hause zu nehmen”  so Buschhausens Sportlicher Leiter Michael Lange kurz und knapp gegenüber der Online-Redaktion.

Aufstellung:
Christian Strack